+

ゲームの動作が重いことついて

データの引継ぎは? Edit

  • ユーザーデータについて
    DMMゲーに共通していますがアカウント単位で管理されています。一般と18禁版、アプリとブラウザ、どの組み合わせでプレイしても引き継がれます。
    よってリセマラするためにはDMMを退会する必要があります。アンインストールやcookieの削除ではデータが削除されませんので注意。
  • オプションについて
    各端末のcookieに保存されます。つまり各端末のオプションが適用されます
    • ブラウザの場合
      cookieの初期化で既定値に戻ります。ブラウザを乗り換えた場合は各ブラウザのオプションが適用されます
      「オプションが毎回リセットされてる?」と思った方はインターネットオプションをご確認ください
    • アプリの場合
      機種変更またはアンインストールで既定値に戻ります

各プラットフォームの違いは? サーバーは変えられる? Edit

対魔忍RPGには、ブラウザ版とAndroidアプリ版があり、それぞれに一般版と18禁版(対魔忍RPGX)があります。
18禁版では回想とビジュアルチェンジが追加されます。そのせいかAndroidアプリ版の場合、一般版より18禁版の方が通信量が若干高いといわれています。

データは1アカウントで全プラットフォーム共通です。
複数機種でプレイする場合なども機種変更等する必要はなく、そのまま同じデータでプレイできます。

なお、ブラウザ版の場合、個人差はありますが、重かったりエラーが出たりする事があるらしいです。
Win機のユーザーはその時はアンドロイドエミュレーターソフトなどを使用してアプリ版でプレイすると、安定する事があります。

サーバーは2018年10月22日現在、1〜3まであり、最初のログイン時に自動で決まります。
変更は出来ません。

ゲームの起動に失敗する Edit

メンテ*1は金曜10:00~18:00に行われることが多いのでまず日付を確認してください。
タイムアウトする場合はDMMとDMMGamesどちらが混雑、鯖落ちしているかを確認してください。

  • ブラウザの場合
    一部のDMMGamesはセーフサーチ対象なので公共施設の回線では風俗規制でアクセスできないことがよくあります。他の回線を利用しましょう
    起動成功例失敗例
  • DMMアプリの場合
    DMMPlayStoreのログイン認証でDMMGamesが動く仕組みなので、
    アップデートやシャットダウン時に問題があるとログインの紐づけがよく切れます。
    ストアで再ログインすると直ります。それでもダメな場合はcookieの初期化をしましょう
  • iOSの場合
    iOS8以降は理論上動作します。公式サポートしていないので各自コンパイルしましょう

今から始めても楽しめる? Edit

現在2020年8月の段階では、ストーリーが月1,イベント+[復刻イベント]やガチャ更新が半月に1回と以前より復刻イベントの分、手をつける物が増え新規の方は忙しく感じるかも知れない。
又現行イベントの難易度が徐々に上がりつつあり、新規の方はイベントに苦戦するかもしれない。※新規イベントユニットを1体手に入れるだけなら安易。アイテムを集め切ろうとすると辛め。
※復刻イベントは現行イベより、報酬等の面ですぐに終われるようにはなっている。
※決戦イベントという廃人向けのミニイベントが2020年4月から月1で開催されている。新規の方は厳しいので、イベントはスルーして育成が万全になったら決戦の復刻に参加してみるのが良いだろう。
(決戦の復刻時期は不明だが、開催されるのはアナウンスされている)

育成についてもシビア差は感じず経験値が貰えるアイテムがあり、戦闘に参加しなくても育成できたりと楽な部類。
序盤は経験値デイリークエストで育成し、ストーリーで貰える対魔石でガチャを回しユニットを増やしていけば、早ければ直ぐに、遅くても始めてから2-3回目のイベントをこなせる様になる。
詳しくは序盤の手引き参照
2019/9/15 TGSライブにて復刻イベントの開始が決定
2019/11/20 期間限定ガチャの復刻が開始
2020/4/30 図書館(メインクエスト+過去イベントの閲覧)が実装。新規の方もシナリオを読むことができ、よりストーリーを楽しめるようになった。

イベントが2つ開催されているけど、どちらをやれば良いかわからない Edit

イベント報酬ユニットを1体入手するのは簡単な為、各イベントのユニットをとりあえず1体づつ入手するのがオススメ。
ただし、ストーリーイベント(通称箱イベ)に限っては、初めて間もないとAPが枯渇してしまい
入手が難しいかも知れない。運がよければ、レア報酬を早々にGETし、2箱目にあるユニットを入手できるかも知れないが……

復刻イベントでは交換できる数は少ないものの、交換レートが低いため「対魔石」「ガチャチケ」「神秘の至宝」「AP回復薬」等はできるだけ交換しておこう。イベントページにて優先度が高い物を掲載

※ユニットの複数入手については、ユニットを重ねるとスキルLvが最大5まで上がり

  1. 攻撃スキルは威力上昇(上昇量は各ユニットページのスキル表参照)
  2. ダメージが無いバフ・デバフor回復&ドレイン系のスキルはスキルLv1上昇で消費SP-5(最大消費SPー20)

消費SPが下がるスキルを多く覚えるユニットはできるだけ重ねたいが、イベントで入手できる「スキルの書」等もあるため、自分の時間やPTと相談してイベントユニットを入手するのが良いだろう。
「スキルの書」の優先度については五車祭限定ユニット>ガチャ産ユニット>イベント産ユニット 詳しくはページ内:誰に使うのがオススメ?参照

※スキルレベルを上げる際の注意点として3+2=5のようにスキルレベルを上げたユニット同士を重ねてスキルレベルを上げることはできない。

このゲームのガチャはどんな感じ?無課金でも楽しめる? Edit

最高レアのSRが3% HRが10% Rが87% ※覚醒で2段階レアリティを上げられ、SR→UR→LRになる仕様
ピックアップガチャは SRキャラが1.2% HRが3% Rが約6%
単純にSRを引く分には余程運が悪くなければそこそこの確率で無課金でも引くことは可能。

イベントで入手できるSRキャラもSR-HRの間の性能となっており、戦力的にはやりこみコンテンツのアリーナを除けばイベントやストーリーを楽しめる難易度になっている。
※現在アリーナは難易度が高めで、熟練者向けとなっている。浅い階層ならそこまで難しくないので
登れる所までの報酬を貰って、戦力が整ったら再度挑戦してみるのがオススメ。アリーナは期間が無い為のんびり進めても大丈夫。

ソシャゲの常故、欲しいキャラを入手するにはPUガチャでも沼れば爆死は免れないのでムキになってアヘる前に冷静に楽しめる範囲での課金に留めよう。
※2019/7/31 17:00以降「11連ガチャでHR以上1体確定」となりました。

最初に課金する場合、【スタートダッシュセット(SR確定チケット+他便利アイテム)\3000】【リリース記念特別セット(対魔石75個+他便利アイテム)\2000円】がオススメとなっている。
また、季節に合わせて対魔石が通常より安く手に入るセット販売等もあるので 例:【通常 9800DMM⇔対魔石 170個=1個約57円】┃【サマーSPセット 500DMM⇔10個=1個50円】
お知らせをしっかり読んでおこう。

  • 対魔石5個で1回、対魔石50で11連、キャンペーン中だと初回30個で11連回せる仕様。

SR出ない!俺詰んでね? Edit

このゲームは決アナに比べてHRやRでも活躍できる様に(少なくとも今の所は)調整されているから多分大丈夫。
アリーナにSR限定のエリアが追加されたので長く遊ぶなら育成して損はない。
イベント報酬のSRユニットも通常SRに比べるとデメリットはあるが、期間限定並の奥義を持つユニットも存在している。
状態異常耐性のリーダースキル、特大威力の攻撃技、回復、HP・SPリジェネスキル持ち等を育成しよう。

また無課金でもログボとミッション報酬(毎週9個)、月2回のイベント(計20〜30個)で対魔石が入手できる。
合わせて50〜60個、月に一度は11連が回せる計算。プレイしてればいつかは出るといいですね。

※2019/10/31のアプデにて「SR確定ミニチケット」が実装された。100枚でSR確定チケットと交換できる。
イベントやウィークリーミッションでこつこつ集めれば3か月に1度程、入手できるようになった。
※2019/10/31のアプデにて「フレンドガチャ+」が実装された。FPが通常の10倍だが低確率でSRユニットが排出される。

※2019/11/20のアプデにてガチャにマイレージ機能追加が実装された。
1回ガチャ回すと1貯まる。溜まったマイレージに合わせてアイテムやユニットと交換できる。
R:30、HR:100、SR:300。他にSR確定ガチャチケット150など(ガチャに天井ができたが、SRは長期間プレイヤー・廃課金者向け)

Nキャラって有情? Edit

無情です。
経験値育成専用アイテムが手に入りやすいので、育成素材にするのもお金の無駄です。無の心で売りさばきましょう。
ただし、序盤にR以上で4〜5人埋められない属性なら確保しておいても良いでしょう。
「○○属性だけでクリア」の際、肉壁にはなってくれます。

五車祭(ガチャ)って何? Edit

2019/9/25の1周年に合わせて追加された期間限定ガチャ。
他の期間限定ガチャと違う点は

  1. 期間が約3日と短い点
  2. 限定ユニットの性能が一回り強く設定されている事 
  3. SRユニットの排出率が3%→6%に上がっている事。※ただしPUユニットの排出率が1.2%から1%と少し下がっている

戦力が劇的に強化されるものの2回目が2ヶ月後の2019/11/25に開催される等、財布事情に悩む声も多い
※3回目の五車祭ガチャは2ヶ月後の2020/1/25には行われなかった為、開催日は不定期か、他の期間限定ガチャの兼ね合いによるものと思われる
3回目の五車祭ガチャは2020/3/25のハーフアニバーサリーに開催された。
4回目の五車祭ガチャは2020/5/26に開催された。五車フェスは年4回開催されるのでは?との声もあるが、公式の発表がないため次回の開催日は不明

五車祭プチガチャ Edit

2020/2/7に追加された期間限定ガチャ。簡単に言うとPUガチャの五車祭Verと言った感じか。

  • 五車祭ガチャと違う点は、SR排出率が3%と変わらない点、PUユニットは2キャラで両方とも0.8%
  • 期間が2/5~2/12と長めに設定されている点。

プレミアムチケット10枚でも11連ガチャは引ける? Edit

11連ができるのは対魔石のみ。1枚から運だめしで使っても良いし、欲しいユニットのPUまで貯めても良い。
プレゼント配布や、課金購入特典の11連プレミアムガチャは、通常のプレチケと別アイテムの仕様。(HR1枚確定)

RPGX版でエロCG見るにはどういう作業が必要? Edit

戦闘で信頼度を貯める必要があります。各クエストやストーリーで信頼度が決まっており、例えば1-1では信頼度が2p増えます。
信頼度1は50pでMAX 信頼度2も50p 信頼度3は100p程必要になります。
※現在は、稲毛屋のアイス(信頼度+50p)という信頼度が上昇するアイテムが配布されたり、イベントで貰えるようになりました。
Rキャラなら信頼度1で回想開放。HRなら信頼度2で解放。SRなら信頼度2と3で2枚見られる仕様になっています。
信頼度3にすることで各キャラのヴィジュアルチェンジを解放できます。

キャラが複数手に入ったらどうすればいい? Edit

基本的に同一ユニットを同じ部隊に配備することはできないので重ねるのが基本となります。

  1. ガチャで引いた場合、5枚まではスキルレベルが上がります。[初期スキルレベルLv1+4]それ以降はラック上げ(下記参照)
  2. イベント配布ユニットの場合、スキルLv5(MAX)までは重ねる。それ以上は好み。
  3. ユニット枠に余裕があるので持っておく、装備の付け替えが面倒なのでサブキャラとして育てる。
  4. 売る

※ほかのキャラ育成のための餌にする。
例:イベント報酬のSRユニットに余剰が生じた場合は経験値ミッション等を利用してLv80まで育てる事で、他を育成する為の経験値プールにするという方法もある。
ただ、経験値効率自体は良くない為、育てたいキャラ、未育成キャラがいる場合は経験値クエストで普通に育てたほうが良い。
ほかにやることも無いからランク上げついでに経験値をプールしたいという場合にのみ、この方法をお勧めする。
育てたいキャラクターと合成する事で低コストでレベルを上げる事が出来る、大体Lv60ちょい位まで上がるのでRキャラは2段階の覚醒後が良い
また親側のレベルに合わせて費用が上がる為に低レベルでの合成を推奨。

ラックを上げるとどうなる? Edit

ボーナスドロップ(戦闘終了時の追加ドロップ)において、ラック値1につき1%のドロップ率が上がるようです。
※ボーナスドロップはメインクエスト、デイリークエスト、ストーリーイベントにおけるイベントクエスト、レイドイベントにおけるイベントクエストにて手に入る。
  マルチバトルにおけるレイド戦においてはラックの効果はない。
・戦闘終了後のリザルト画面
ボーナスドロップ.png
戦闘中のノーマルドロップには影響せず、リーダーユニットのラック値のみ効果があるため注意が必要です。
ラック値はプレミアムガチャ産なら+5、ドロップやノーマルガチャ産なら+1されます。
レアリティごとに上限が決まっていますが、RユニットをSRまで覚醒させてラック値を80まで引き上げると目に見えて違いが出てきます。

レア度NRHRSRURLR
ラック上限値050608090100

※ラック上限値に達成したら、覚醒後に強化を行わないと無駄になる
また、ラックは50+30=80というように重ねた側と重ねられる側の合計値で成長できるので
「50+5+5+5+5+5+5」とするよりも「50+30」とすることでユニット強化にかかる金額が安くなる。
ゲーム内通貨の節約方法として活用するとよいだろう。

イベントで手に入れたキャラが重ねられない Edit

イベントに限らずSRキャラを入手した場合はロックがかかった状態です。
重ねるSRユニットを選択して右上のロックマークを選択することで外せます。

APとBPは何分で回復する? Edit

APは3分で1、BPは10分で1回復。

レイドが全然出ないんだけど Edit

メインクエストの各チャプターの最終ステージのボスを倒すと確率で出ます。
ランク制限もありボスのレベルは初級はLv.1から、中級はLv.20から、上級はLv.35から出るようになります。
装備の「重撃」4setボーナスは「レイドボスの遭遇率UP」なのでこれも合わせて利用しましょう。

レイドの救援が全然来ないんだけど Edit

救援は自分が登録している、もしくはされているフレンドから救援要請があった場合に表示されます。
救援要請が来ない場合は既に倒されているか登録したフレンドがレイドボスに出会っていないためと考えられます。

レイドのリザルトに出る貢献度って? Edit

レイド中に与えたダメージ量によって換算されるポイントです。
貢献度の上位3位にはMVP報酬が追加されるため、効率よくダメージを与えることによって追加報酬が狙えます。
しかし貢献度が0だった場合はBPを消費しない代わりに討伐報酬がもらえません。
救援要請が来たら積極的に参加して、できるだけダメージを与えましょう。

装備品が全然手に入らない Edit

装備品の主な入手経路はフレンドガチャ、メインクエストのドロップ、レイドボスの報酬となっています。
入手のしやすさはレイドボス>フレンドガチャ>ステージドロップとなっており、レイドをこなすとたくさん入手できます。
最終的にはレイドで手に入るSR装備に頼ることになりますが、HR装備も繋ぎとしてはそこそこ使えます。

経験値の書・信頼度アップアイテムってどうやったら使えるの? Edit

強化の画面に切り替えボタンがあるので切り替えてください。切り替えた先の画面で経験値の書を使うことが出来ます。
同様の方法で信頼度アイテムも使えます。

gazou.png

イベントで「スキルの書」を手に入れたけど誰に使うのがオススメ? Edit

  1. 攻撃スキルは威力上昇(上昇量は各ユニットページのスキル表参照) ※五車祭限定ユニットは威力上昇の倍率が高い為、一番にオススメ
  2. ダメージが無いバフ・デバフor回復&ドレイン系のスキルはスキルLv1上昇で消費SP-5(最大消費SPー20)

基本的には入手しにくいSR(LR)ユニットに使用推奨。スキルLvが上がることで必要SPが下がるユニットのほうが有用性が高いと言われている(スキル回転効率が上がる為)。

最終的には好きなキャラに使うのが一番です。
関連:ページ内:五車祭(ガチャ)って何?

必殺技はいつ覚えるの? Edit

初期レアリティがRとHRのユニットは1回目の覚醒で覚えます。
SRのユニットは1回目の覚醒でスキル2が追加され、2回目の覚醒で奥義が使えるようになります。

※スキルLvはスキル毎ではなくユニットの覚える全てのスキルLvが上がるので、ユニットの重ねるタイミングは自由なタイミングで大丈夫。

覚醒とは? Edit

ユニットのレベルを上限まで上げた後にできるようになります。
覚醒すると新しいスキルを覚えたりレアリティが一段階引き上げられます。
覚醒後のレベルは1まで下がりますがレベル上限が引き上げられレアリティボーナスが加算されます。
各レアリティ二段階まで引き上げることができるため積極的に覚醒していきましょう。

ユニットを個別表示し覚醒の項目を選択すると覚醒に必要な素材と経費が表示されます。
足りている場合は白文字で表示され、不足している項目は赤文字で表示されます。

覚醒素材をあつめるにはどこを回せばいいの? Edit

各種イベントの報酬として覚醒素材が入手できます。
イベント周回が難しい場合はデイリークエストの覚醒素材クエストから必要な属性を選びましょう。
主に初級からR用、中級からHR・SR用、上級からUR・LR用の覚醒素材がドロップします。
特に中級と上級からはLR覚醒に必要な原初の至宝がドロップするため根気よく通うことになります。
至宝のみが欲しい場合は、単一属性の上級よりも複数属性のクエストのほうがドロップ率が良いです。
また、至宝以外はレイドボスの報酬でもドロップするので、狙いの属性ボスを見かけたら積極的に参加しましょう。

xxに勝てない。どうすればいいの? Edit

勝てない理由はいくつかあります。該当する項目を選んで対策を考えてみましょう。

HPがすぐに0になる、回復が追い付かない
 ……回復ユニットを編成したり、アイテムを使いましょう。極論を言えば回復さえしていれば時間がかかっても倒すことができます。
   回復には個別回復・全体回復・持続回復・アイテム・装備といった種類があり、それぞれの持ち味があるため自分の編成に合ったものを見繕いましょう。

敵を倒しにくい
 ……攻撃スキルを持っているユニットを編成しましょう。殲滅力が足りない場合は攻撃スキル持ちを育てると良いでしょう。
   単体攻撃は一撃に優れ複数攻撃は高い殲滅力があり、ランダム攻撃は使いどころを見極めれば双方のいいとこどりができます。

上記に当てはまらない、なにをやっても勝てないぃぃ!!
 ……恐らく総合力が足りません。そんなときにはレベルを上げて覚醒してステータスを強化して装備を整えて殴ればいいのよ!攻撃は最大の防御なりってね。脳筋万歳!

どのキャラから育成するのがオススメ? Edit

編成のすすめ参照
手に入りやすいRキャラのオススメや編成例が載っています。

戦闘の仕組み(バフ・デバフや状態異常の仕様、ダメージ計算式等)が知りたい Edit

TIPS
バフ・デバフや状態異常の仕様、ダメージ計算式、AP効率等。知っておきたい情報が載っています。

簡単な説明として

  • リジェネやバフ、デバフは重ね掛けはできません
  • 効果の強いもので上書きされます。効果の弱いもので上書きできません
  • 継続ターン数は延長ではなく上書きなので同効果バフを2回かけても継続ターンは伸びない

スキル一覧表が見たい Edit

スキル一覧表
全ユニットのスキルを記載、フィルタ機能がとても便利です。
各種スキル別一覧
回復スキルやバフ/デバフ等の各種スキルを覚えるユニット等をざっと見たい場合に。

フレンドの仕様 Edit

サポート選出は相互10人[/相互人数]、野良10人[/サーバー人数]の計20人の無作為抽出で決まる。
フレポ加算は以下の通り

フレンドfriend_s.png
相互+20pt
野良+10pt
挨拶+10×相互人数pt

効率のいい経験値/信頼度稼ぎ場所はどこ? Edit

TIPSを参照。

ゲームの動作が重いけど、解決方法はある? Edit

2020/05/15のメンテナンス時に推奨環境の更新が行われました。
【 Windows 】OS:Windows 8.1(64bit)以上 / 推奨ブラウザ:Google Chrome(64bit)
【 Android 】OS:Android 6.0以上 / メモリ:2GB以上

まずは推奨環境を満たしているか確認を、
環境を満たしていても重い方については、以下の対処方法で軽くなったという報告があります。
※Fire HDタブレットなど、Fire OSのタブレットではプレイできなくなったという報告もあります

  • ハードウェアアクセラレーションを使用する
    Chromeの場合、以下の方法で設定できます(公式Twitterより抜粋)
    1.「設定」から「詳細設定」を開く
    2.「システム」の「ハードウェアアクセラレーションが使用可能な場合は使用する」をON
    3.ブラウザ再起動
  • ブラウザのキャッシュを削除し、再起動する
    削除方法はブラウザごとに異なるので、「○○○○(ブラウザ名) キャッシュ 削除」といった形で調べてみてください
  • ブラウザのCookieを削除し、再起動する
    削除方法はブラウザごとに異なるので、「○○○○(ブラウザ名) Cookie 削除」といった形で調べてみてください
    削除後は再度IDやパスワードを入力してログインしてください
  • サードパーティのCookieをブロックする
    ブロックの仕方はブラウザごとに異なるので、「○○○○(ブラウザ名) サードパーティ Cookie ブロック」と言った形で調べてみてください
  • ゲストモード・プライベートモードでプレイしてみる
    モードの立ち上げ方はブラウザごとに異なるので、
    Chromeならゲストモード、firefox・Edgeならプライベートモードといった形で調べてみてください
  • ブラウザを変えてみる
    推奨ブラウザはGoogle Chromeですが、Mozilla FirefoxやMicrosoft Edgeでもプレイは可能です
    (ただし、Microsoft Edgeは2020/01/15以降のChromium版でないとプレイできません。必ず旧版ではなく新版でプレイしましょう)
  • プレイ端末をよりハイスペックなものにする
    PCならばメモリやグラフィックボードの増設・換装を行う、
    Android端末ならば新しい機種に変更するといった形でスペックをより高いものに変えてみてください
    ※PCならばメモリよりもグラフィック性能を重視した方が快適さは増すようです

コメントフォーム Edit

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • キャラクターに自動で売却ロックがかかる基準はあるのでしょうか?

    一度に複数魔の同キャラのロックを解除することはできるのでしょうか?

    ライブラリーさんがロックっかりまくりで難儀しています -- [2obdghewPj2] 2020-04-05 (日) 14:38:42
    • SRは入手時に全てロックされている -- [nXhuaewgJ3.] 2020-04-05 (日) 14:50:38
      • ありがとうございます
        ひとつづつ解除します -- [2obdghewPj2] 2020-04-05 (日) 14:56:14
  • レイドイベントの時に稀にドロップされるイベントユニットの確率って、ラックは関係ないのでしょうか?
    もし関係してるとしたら、撃破した際のPTトップとかが影響するのでしょうか? -- [ov62Te0TeDU] 2020-05-16 (土) 15:50:56
    • ↑の方に解説あるけどないっぽいよ。ラックは専用のボーナス枠がある場合だけみたい -- [mpKgLizqedE] 2020-05-16 (土) 16:08:58
      • そうだったんですね…
        キャラ掘りはベストメンバーで良いのは助かりました、ありがとうございます -- [ov62Te0TeDU] 2020-05-16 (土) 18:12:42
  • 初歩的な質問ですみません。LRまで覚醒したユニットでスキル2を使用するにはどうすれば良いのでしょうか。舞をLRまで覚醒させたものの、スキル2の方が有用な為、奥義発動ではなくスキル2を使いたいのですがどうすれば良いのか判りません。 -- [BIlTApUWiE2] 2020-05-21 (木) 13:26:13
    • 1 まずはスキル2が使えるSPを溜める
      2 オートを解除(オートボタンを押して解除か戦闘開始直後に画面をクリック)
      3 使いたいキャラ(舞)をクリックしてスキル2を選びます

      これで使えます、設定のスキル記憶を使えば後は戦闘中ずっとスキル2を使い続けます -- [kbjMrDtuYmU] 2020-05-21 (木) 13:54:25
      • なるほど!確かにできました。
        「使いたいキャラをクリック」こんな機能があったんですね。初めて知りました。
        どうもありがとうございました。 -- [BIlTApUWiE2] 2020-05-21 (木) 15:00:14
  • 近々新PCに買い換える予定なのですが、データの引継ぎみたいなのは必要無いという事で良いのでしょうか?新PCで自分のメールアドレス、パスワードを入力すればまた続きから出来るのでしょうか? -- [kbjMrDtuYmU] 2020-05-21 (木) 14:28:39
    • それで良いです。DMMまたはFANZAから自分のIDにログインすれば同じデータで遊べます -- [nM3Kmom.WwE] 2020-05-21 (木) 14:38:38
      • ありがとうございます、これで安心して新PC買えます -- [X60hB4engI.] 2020-05-21 (木) 14:52:21
      • ID変わっているけど木朱です -- [X60hB4engI.] 2020-05-21 (木) 14:53:37
  • キャラをLRの100レベルにした後に同じキャラを引いた場合にスキル上げには使用できないのでしょうか? -- [x2hoW49g2I2] 2020-05-25 (月) 01:15:48
    • ロックがかかってるだけだと思います。各ユニットのページからはずせます -- [5enqJFM11vs] 2020-05-25 (月) 08:51:27
      • SRがかぶることがなかったので気が付きませんでした…。
        ありがとうございました。 -- [x2hoW49g2I2] 2020-05-25 (月) 11:16:40
  • すみません。五車カードのスキルにスキルの書(秘伝)を使うとどうなるのでしょうか?
    普通のカードだと100%レベルアップしますが、五車カードは確率が?になっています。 -- [lxqH1bMxZvU] 2020-05-25 (月) 13:12:07
    • ?となってますが確定で上がります。
      一度の合成で2枚同時に使用してもスキルレベルは2上がります。 -- [w3yq3O73vsA] 2020-05-26 (火) 13:44:39
  • 名前変更をしたいのですが、

    ○○さんの隣の▽押してプロフィール編集から名前を変えられますよ

    これがよくわからなくて出来ないです
    誰か詳しく教えて頂けたら、、 -- [I0KkrQPWLF2] 2020-05-27 (水) 12:15:32
  • もしかして元々SRのキャラをURにしたら他のキャラ(同キャラ)の素材に使えなくなりますか?
    入手順の早い方キャラにまとめていたのを間違えてしまいまして。。 -- [/8G3cO79Mi2] 2020-05-28 (木) 04:03:02
    • 使えます -- [5enqJFM11vs] 2020-05-28 (木) 16:07:24
      • ありがとございます!
        今やったら選択候補として出てきました。もしかしたら他の編成に入っていたので選択候補に選ばれなかったのかな。。 -- [FmJTDf38GEE] 2020-05-28 (木) 20:37:48
  • chromeで「サードパーティのCookieをブロックする」と動作が軽くなったような気がするのですがほかの人もそうなら解決法にいれられるのかしら? -- [fKzIz2sYAW6] 2020-06-06 (土) 05:17:08
    • chromeは知らないけどEdgeだとゲームのデータベースまでブロックしてプレイ自体できなくなるな。ただ個別に許可してTwitter関連のCookieだけブロックしたら軽くなった気がする -- [Ir.MUcQNbvE] 2020-06-06 (土) 07:21:06
      • 試していただきありがとうございます。どう書いたらいいかわからないのですがchromeではCookieをブロックした時は「dmm.co.jp」と「pc-play.games.dmm.co.jp」だけが使用中のCookieとして残ってますね。極論この二つだけあれば軽い状態で遊べる?のかな? -- [fKzIz2sYAW6] 2020-06-06 (土) 08:37:33
    • edgeで試してみました。軽くなった様です、ありがとうございました。
      こっちはdmm.co.jp、pc-play.games.dmm.co.jp、taimanin-rpg.comのcookieのみ残しています。
      前2つだけでもプレイ出来ましたが、インフォメーション表示が常に初期状態の様なので、taimanin-rpg.comも入れてみました -- [nXhuaewgJ3.] 2020-06-10 (水) 16:03:43
  • sr親密度上げても回想が見られない_(:3」z)_ -- [jJuDhwXQvPE] 2020-06-10 (水) 13:55:38
    • RPGXですか?全年齢版ではありませんか?
      Rは1段階、HRは2段階、SRは2,3段階で回想が解放されます。
      なお、決戦クエストのキャラであるライブラリー、オーガ奴隷には回想は有りません(オーガ奴隷にはVCもありません)。 -- [nXhuaewgJ3.] 2020-06-10 (水) 14:20:27
    • 親密度の段階は0〜3まであるけど2と3の時に回想が解放される。
      もしくは全年齢版の方をプレイしている可能性があるね。
      RPGXのほうがR18なので・・・ -- [5enqJFM11vs] 2020-06-10 (水) 14:26:04

TOPに戻る

*1 メンテが長いのはUnityのビルドに時間がかかるため

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-08-04 (火) 12:38:35